કોઈ પણ વ્યક્તિ હોય, જ્યારે કામથી કે કોઈ અન્ય કારણોસર થોડોક બ્રેક લેવા ઈચ્છે તો તે સોન્ગ સાંભળતા હોય છે. આજકાલ કોઈ પણ ભાષાના લોકો હોય, તેને બધી ભાષાના સોન્ગ સાંભળવા ગમે છે. જેમ કે, ગુજરાતી, પંજાબી, તેલુગુ, English ગીતો સાંભળતા હોય છે. આજે આપણે એક હિન્દી ગીતની લિરિક્સ એટલે કે તેના લખેલા શબ્દો જોઈશું. જેથી આપણે જે ખોટા ઉચ્ચારણ કરતાં હોય તેનાથી બચી શકીએ અને સાચા શબ્દોની સમજ આવે.
શંકર મહાદેવને ઘણા વર્ષો પહેલા બોલિવૂડમાં સિંગિંગમાં બ્રેથલેસનો (Breathless Songs) કોન્સેપ્ટ રજૂ કર્યો હતો. તેમાંથી તેનું એક ફેમસ ગીત ‘કોઈ જો મિલા થા મુઝે…’ આજે લિરિક્સ જુઓ અને ગીતની મજા માણો……..
શંકર મહાદેવનનું ફેમસ ગીત ‘કોઈ જો મિલા થા મુઝે…’ lyrics
कोई जो मिला तो मुझे ऐसा लगता था जैसे
मेरी सारी दुनिया में
गीतों की रुत और रंगों की बरखा है
खुशबू की आँधी है
महकी हुई सी अब सारी फ़ज़ायें हैं
बहकी हुई सी अब सारी हवायें हैं
खोई हुई सी अब सारी दिशायें हैं
बदली हुई सी अब सारी अदायें हैं
जागी उमंगें हैं धड़कर रहा है दिल
साँसों में तूफ़ाँ है, होँठों पे नग़में हैं
आँखों में सपने हैं
सपनों में बीते हुए सारे वो लम्हें हैं
जब कोई आया था, नज़रों पे छाया था, दिल में समाया था
कैसे मैं बताऊँ तुम्हें कैसे उसे पाया था
प्यारे से चेहरे पे बिखरी जो ज़ुल्फ़ें तो ऐसे लगता था जैसे
कोहरे के पीछे एक ओस में धुला हुआ फूल खिला
जैसे बादल में एक चाँद छुपा है और झाँक रहा है
जैसे रत के पर्दे में एक सवेरा है
रोशन रोशन आँखों में सपनों का सागर जिस में
प्रेम सितारों की चादर जैसे
झलक रही है लहरों लहरों बात करें तो जैसे मोती बरसे
जैसे कहीं चाँदी की पायल गूँजे
जैसे कहीँ शीशा-ए-जाम गिरे और छन से टूटे
जैसे कोई चुपके से सितार बजाये, जैसे कोई चाँदनी रात में गाये
जैसे कोई हौले-से पास बुलाये
कैसी मीठी बातें थीं वो, कैसी मुलाक़ातें थीं वो
जब मैं ने जाना था, नज़रों से कैसे पिघलते हैं दिल
और आरज़ू पाती है कैसे मंज़िल
और कैसे उतरता है चाँद ज़मीं पर
कैसे कभी लगता है स्वर्ग अगर है तो बस यहीं पर
उसने बताया मुझे और समझाया मुझे
हम जो मिले हैं हमें ऐसे ही मिलना थ
गुल जो खिले हैं इन्हें ऐसे ही खिलना था
जनमों के बन्धन, जनमों के रिश्ते हैं
जब भी हम जनमें तो हम यहीं मिलते हैं
कानों में मेरे जैसे शहद-सी घुलने लगे
ख़्वाबों की दुनिया भी कितनी हसीं और कैसी रंगीं थी
ख़्वाबों की दुनिया जो कहने को थी, पर कहीं भी नहीं थी
ख़्वाब जो टूटे मेरे, आँखें जो खुली मेरी
होश जो आया मुझे, मैं ने देखा मैं ने जाना
वो जो कभी आया था, नज़रों पे छाया था
दिल में समाया था
जा भी चुका है और दिल मेरा अब तन्हा-तन्हा
न तो कोई अरमाँ है न कोई तमन्ना है
और न कोई सपना है, अब जो मेरे दिन और अब जो मेरी रातें हैं
उन में सिर्फ़ आँसू हैं, उन में सिर्फ़ रंज की बातें हैं
और फ़रियादें हैं, मेरा अब कोई नहीं
मैं हूँ और खोये हुए प्यार की यादें हैं
मैं हूँ और खोये हुए प्यार की यादें हैं
मैं हूँ और खोये हुए प्यार की यादें हैं
——————————————–
આ પણ વાંચો : Panjabi Song lyrics : પંજાબી ગીત ‘દારૂ બદનામ’ ગીતની lyrics વાંચો અને સાંભળો મજેદાર ગીત
koii jo milaa to mujhe aisaa lagataa thaa jaise
merii saarii duniyaa me.n
giito.n kii rut aur ra.ngo.n kii barakhaa hai
khushabuu kii aa.Ndhii hai
mahakii huii sii ab saarii fazaaye.n hai.n
bahakii huii sii ab saarii havaaye.n hai.n
khoii huii sii ab saarii dishaaye.n hai.n
badalii huii sii ab saarii adaaye.n hai.n
jaagii uma.nge.n hai.n dha.Dakar rahaa hai dil
saa.Nso.n me.n tuufaa.N hai, ho.NTho.n pe naGame.n hai.n
aa.Nkho.n me.n sapane hai.n
sapano.n me.n biite hue saare vo lamhe.n hai.n
jab koii aayaa thaa, nazaro.n pe chhaayaa thaa, dil me.n samaayaa thaa
kaise mai.n bataa_uu.N tumhe.n kaise use paayaa thaa
pyaare se chehare pe bikharii jo zulfe.n to aise lagataa thaa jaise
kohare ke piichhe ek os me.n dhulaa huaa phuul khilaa
jaise baadal me.n ek chaa.Nd chhupaa hai aur jhaa.Nk rahaa hai
jaise rat ke parde me.n ek saveraa hai
roshan roshan aa.Nkho.n me.n sapano.n kaa saagar jis me.n
prem sitaaro.n kii chaadar jaise
jhalak rahii hai laharo.n laharo.n baat kare.n to jaise motii barase
jaise kahii.n chaa.Ndii kii paayal guu.Nje
jaise kahii.N shiishaa-e-jaam gire aur chhan se TuuTe
jaise koii chupake se sitaar bajaaye, jaise koii chaa.Ndanii raat me.n gaaye
jaise koii haule-se paas bulaaye
kaisii miiThii baate.n thii.n vo, kaisii mulaaqaate.n thii.n vo
jab mai.n ne jaanaa thaa, nazaro.n se kaise pighalate hai.n dil
aur aarazuu paatii hai kaise ma.nzil
aur kaise utarataa hai chaa.Nd zamii.n par
kaise kabhii lagataa hai svarg agar hai to bas yahii.n par
usane bataayaa mujhe aur samajhaayaa mujhe
ham jo mile hai.n hame.n aise hii milanaa tha
gul jo khile hai.n inhe.n aise hii khilanaa thaa
janamo.n ke bandhan, janamo.n ke rishte hai.n
jab bhii ham janame.n to ham yahii.n milate hai.n
kaano.n me.n mere jaise shahad-sii ghulane lage
Kvaabo.n kii duniyaa bhii kitanii hasii.n aur kaisii ra.ngii.n thii
Kvaabo.n kii duniyaa jo kahane ko thii, par kahii.n bhii nahii.n thii
Kvaab jo TuuTe mere, aa.Nkhe.n jo khulii merii
hosh jo aayaa mujhe, mai.n ne dekhaa mai.n ne jaanaa
vo jo kabhii aayaa thaa, nazaro.n pe chhaayaa thaa
dil me.n samaayaa thaa
jaa bhii chukaa hai aur dil meraa ab tanhaa-tanhaa
na to koii aramaa.N hai na koii tamannaa hai
aur na koii sapanaa hai, ab jo mere din aur ab jo merii raate.n hai.n
un me.n sirf aa.Nsuu hai.n, un me.n sirf ra.nj kii baate.n hai.n
aur fariyaade.n hai.n, meraa ab koii nahii.n
mai.n huu.N aur khoye hue pyaar kii yaade.n hai.n
mai.n huu.N aur khoye hue pyaar kii yaade.n hai.n
mai.n huu.N aur khoye hue pyaar kii yaade.n hai.n
Published On - 12:09 pm, Mon, 14 November 22